澳门太阳游戏网站

您的位置: 首页 >校园快讯>商我司>详细内容

【校园文化】商我司开展“致敬英雄烈士,献礼祖国华诞”主题系列活动

发布时间:2022-10-08 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

113c0a495d604de9a489bbc28e7f48aa.jpg

220d1e40523d******787db597b8a8a90.jpg

e07279da14534a4aad304a65a58a2472.jpg

为缅怀革命先烈,学习英烈精神,追寻红色记忆,切实增强商我司师生对国家和民族的历史责任感和使命感商我司近期开展了“致敬英雄烈士,献礼祖国华诞”系列主题活动。

9月25日,商我司在全院范围内开展了线上“我和国旗合个影”活动,共征集98幅优秀作品。在作品介绍中,学生们表示:有一种感动叫“中国红”,有一种骄傲叫“五星红旗”,有一种表白叫“我爱你中国”。

9月30日,商我司组织师生们观看视频来学习英烈们的光辉事迹中华英烈网纪念祭扫平台向英烈敬献鲜花留言,表达对英烈的崇高敬意和沉痛哀思。此次线上祭扫活动共有1500余名师生参与。

同日,商我司团总支在经北203教室开展“缅怀英烈,同唱国歌”活动。活动伊始,师生同唱国歌。国歌唱毕,全场肃立,怀着无比崇敬的心情向为祖国和人民英勇献身的先烈们默哀一分钟,表示深切哀思和无限敬仰。

10月6日,商我司各班召开“歌颂伟大祖国,奋进新征程,建功新时代”线上主题班会首先由班主任介绍国庆的历史由来及意义而后由学生分享两弹一星工程为国铸盾、载人航天圆千年飞天梦、港澳回归推动祖国统一大业、加入WTO融入世界、青藏铁路为雪域高原送去安康、北京双奥展现综合国力提升、北斗系统让国人握紧自己的罗盘等新中国成立73年来的重大成就此次主题班会让学生们深刻领会到,坚持中国共产党的领导是办好中国一切事情的根本前提。

通过这一系列活动,商我司师生们接受了深刻的精神洗礼。师生纷纷表示,要把英雄先烈的崇高精神转化成努力学习的动力,发奋图强、砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

图:商我司汪山刚;文:商我司谢姝君 编辑:张雯 签发:李桂生


分享到:
【打印正文】
点击展开