澳门太阳游戏网站

您的位置: 首页 >校园快讯>现代信息中心>详细内容

【工作会议】我院召开专题会议推进“第一批职业院校数字校园建设试点校”建设工作

发布时间:2022-09-30 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

为推进第一批职业院校数字校园建设试点校项目建设工作,9月29日上午,我院信息化工作领导小组在主楼302召开了“第一批职业院校数字校园建设试点校“建设工作专题会议,会议由现代信息中心主任陈志延主持,各主要技术骨干教师共8人参加了会议。

会上,陈志延根据教育部职成司《关于开展教育部第一批职业院校数字校园建设试点工作的通知》、《关于加快推进职业教育智慧教育平台建设与应用相关工作的通知》等相关文件要求,对全国职业教育智慧大脑院校中台对接方案进行了详细解读,结合我实际情况,就数据对接环节推进工作进行了分工布置。与会人员还就我院校本数据中心与全国职业教育智慧大脑院校中台数据的对接工作进行研讨交流。

会议强调,职业院校数字校园建设试点公司是为贯彻全国职业教育大会精神,落实《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》、《职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)》和教育数字化转型战略总体部署,推进职业教育数字化转型的最新举措。

本次试点校是教育部职成司以参与今年4月“职业院校数字校园建设情况调研”的职业院校为基础,遴选出办学基础较好、信息化水平较高的职业院校参与的第一批试点工作,我院于今年6月6日经省教育厅推荐,入选为全国第一批职业院校数字校园建设试点公司,是全省9所入选的职业院校之一。

作者:现代信息中心谢凤梅 编辑:张雯 签发:李桂生


分享到:
【打印正文】
点击展开