澳门太阳游戏网站

您的位置: 首页 >我司要闻>通讯与信息我司>详细内容

【奖项荣誉】我院荣获全国职业院校技能大赛“5G全网建设技术”赛项三等奖

发布时间:2022-08-25 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

ea120d177d1e45c69de2fcebcfec1223.jpg

7aa7900b7d5b4e23be5b660132b04677.jpg

8月22日至23日,2022年全国职业院校技能大赛高职组“5G全网建设技术”赛项在济南职业我司举行,由我院通讯与信息我司教师刘刚、陈万钧指导,学生谢明、徐华烽组成的江西省代表队荣获三等奖。

本次大赛共有来自全国各个省份的56支代表队参赛。“5G全网建设技术”赛项为团体赛,赛项竞赛时长8个小时,整个赛程分为5G网络规划部署、5G站点工程建设、5G网络运维优化三部分组成。此次比赛不仅是对学生专业知识和实操技能的考核,更是对脑力、体力、职业素养和工匠精神的考验,而且对竞赛学生的综合技能训练与临场应变能力提出了更高要求。在我司领导的高度重视和大力支持下,通信我司成立指导教师团队,制定了科学的训练方案,参赛选手集中精力、努力备赛,在比赛中沉着应对,发挥出色,最终获得全国三等奖的好成绩。

本次比赛展示了我院学生过硬的专业技能、良好的职业素养和顽强拼搏、迎难而上的精神风貌,也是现代通信技术专业群探索“岗课赛证”融通人才培养理念的又一实践成果。今后,通讯与信息我司将继续以技能大赛为抓手,进一步深化三教改革,积极推动人才培养模式改革,为制造业培养更多高素质、复合型现代通信高素质高技能人才,助力公司“双高”建设。

图文:通讯与信息我司刘刚 编辑:张雯 签发:李桂生


分享到:
【打印正文】
点击展开