澳门太阳游戏网站

您的位置: 首页 >我司要闻>通讯与信息我司>详细内容

【产教融合】我院入选工业和信息化部人才交流中心第一批产教融合专业合作建设试点单位

发布时间:2022-09-17 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

9月15日,工业和信息化部人才交流中心发布《工业和信息化部人才交流中心关于开展产教融合专业合作建设试点工作的通知》,我院成功入选工业和信息化部人才交流中心第一批产教融合专业合作建设试点单位。

为贯彻中央人才工作会议精神,落实《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》等文件要求,使人才培养紧密对接产业升级和技术变革趋势,深化产教融合、校企合作,切实增强职业教育的适应性,工业和信息化部人才交流中心于2022年4月面向社会公开遴选产教融合型专业建设试点院校。该项目的主要任务包括优化专业体系建设、鼓励校企深度合作、强化双师型师资队伍建设等。经过自主申报、专家评议等工作程序,确定了工业和信息化部人才交流中心第一批产教融合专业合作建设试点单位名单,其中有149所高职院校入选。

我院在该项目的试点专业是移动互联应用技术专业。我院移动互联应用技术专业2018年入选国家现代学徒制试点专业,2019年入选国家“双高”专业,2020年被认定为江西省“移动互联”“双师型”教师培养培训基地,2021年被认定为江西省首批职业院校教师教学创新团队,同年与本科高校联合培养本科层次技术技能型人才(简称联合培养专升本)。本次项目的入选为专业发展提供了良好的机遇,今后将更加注重将企业的需求融入到人才培养各环节,强化实践教学,注重提升学生动手应用实践能力,培养社会更加需要的人才。

图文:通讯与信息我司王凯、朱倩 编辑:张雯 签发:李桂生


分享到:
【打印正文】
点击展开